Сказки народов мира

Вернуться на главную | Регистрация | Вход | Среда, 26.07.2017, 01:43

BannerFans.com
Меню сайта








ВОЛК

Жили-были муж да жена, и было у них семь овечек, куцый жеребенок, собака да кошка. Наняли они пастушонка - овец пасти. Вот раз взял пастушонок узелок со снедью и пошел в поле со своими семью овечками. Вдруг, откуда ни возьмись, волк.
- Ах, какие славные овечки! Это твои? - спрашивает волк.
- Мои, - отвечает пастушонок. А волк и говорит:
- Отдай мне узелок с едой, а не то я овцу у тебя съем.
- Не отдам, - говорит пастушонок.
Ну, волк и съел одну овцу.
На другой день пастушонок опять взял узелок со снедью и пошел в поле с шестью овечками. А волк опять тут как тут, и было все, как в первый день: волк попросил у пастушонка узелок, а пастушонок не захотел его отдать, волк и съел вторую овцу.
И каждый день то же было, пока волк всех овец не поел. Выбранил хозяин пастушонка и велел ему куцего жеребенка пасти. Раз пошел пастушонок в поле присмотреть за жеребенком, а навстречу ему опять волк.
- Эй, пастушонок, отдай мне свой узелок, а не то я у тебя жеребенка съем, - говорит волк.
Не захотел пастушонок отдать узелок - волк взял да и съел куцего жеребенка.
Воротился пастушонок, рассказал, что с ним приключилось, а хозяин его прочь погнал и не велел домой приходить, пока не отыщутся семь овечек да куцый жеребенок.
Делать нечего, пришлось пастушонку в дорогу пуститься, хоть он и знал, что овечек да жеребенка нигде не сыскать, волк их поел. Шел он, шел и проголодался, развязал свой узелок со снедью и только было поесть собрался, откуда ни возьмись - волк.
- Эй, пастушонок, отдай мне свой узелок, а не то я тебя самого съем, - говорит волк.
Не отдал пастушонок свой узелок - волк его и проглотил.
Ждали, ждали хозяева, когда пастушонок домой воротится, а его нет как нет. Послали они работника его поискать. Работнику тоже волк повстречался, вот работник его и спрашивает, не видал ли он пастушонка, да семь овечек, да куцего жеребенка. А волк ему отвечает:
- Слышишь, как в брюхе у меня урчит да бурчит, вот они где, и для тебя там место найдется.
И с этими словами - хап! - и съел работника. Заждались хозяева своего работника, нет его и нет. Послали они девушку-служанку его поискать. Ей тоже волк навстречу попался, девушка его и спрашивает, не видал ли он пастушонка, да семь овечек, да куцего жеребенка, да еще хозяйского работника. А волк ей в ответ:
- Слышишь, как в брюхе у меня урчит да бурчит, вот они где, там и для тебя местечко найдется.
Хап! - и съел ее.
Ждет-пождет хозяин, когда девушка домой воротится, а ее все нет и нет, под конец надоело ему ждать, и отправился он на поиски сам. Повстречал он волка и спрашивает, не видал ли тот пастушонка, да семь овечек, да куцего жеребенка, да работника, да еще девушку-служанку. А волк ему:
- Слышишь, как в брюхе у меня урчит да бурчит, вот они где, пожалуй, и тебе там место найдется.
И с этими словами - хап! - и проглотил хозяина.
Долго хозяйка мужа поджидала, а он все не идет да не идет. Под конец не стало ей больше покоя, и пошла она сама его поискать. Встретился ей волк, она его и спрашивает, не видал ли он пастушонка, да семь овечек, да куцего жеребенка, да работника, да девушку-служанку, да еще ее мужа.
- Как не видать, - волк ей отвечает, - слышишь, в брюхе у меня урчит да бурчит, вот они где, да и для тебя еще местечко найдется.
Хап! - и хозяйку тоже проглотил.
Надоело собаке одной сидеть, хозяев дожидаться, и ушла она из дому их искать. Попадается ей навстречу волк, она его и спрашивает, не видал ли он пастушонка, да семь овечек, да куцего жеребенка, да работника, да девушку-служанку, да еще хозяина с хозяйкой. А волк отвечает:
- Слышишь, поди, как в брюхе у меня урчит да бурчит, вот они где, да и для тебя там место найдется.
Хап! - и проглотил собаку.
Не осталось в доме никого, кроме кошки, ей тоже скучно одной показалось. Побежала она всех пропавших искать, встречает волка и спрашивает, не видал ли он пастушонка, да семь овечек, да куцего жеребенка, да работника, да девушку-служанку, да хозяина с хозяйкой, да еще собаку.
- Как же, как же, - волк отвечает, - слышишь, в брюхе у меня урчит да бурчит, вот они где, а и для тебя еще местечко найдется.
Хап! - и кошку тоже съел.
Однако ж волк пожадничал: тесновато стало у него в животе, собака с кошкою повздорили, да так сцепились, что волчье брюхо когтями и разодрали. И вывалились оттуда пастушонок со своими семью овечками, куцый жеребенок, работник, девушка-служанка, хозяин с хозяйкой и собака с кошкой - живы-здоровы, целы и невредимы. набросились они всем скопом на волка и убили его, а сами, веселые да довольные, домой пошли.







Гостиница Англетер



Гостиница Англетер в Санкт-Петербурге — действительно достопримечательность города. Гостиница находится на Исаакиевской площади, напротив Исаакиевского собора — из ее окон открывается великолепный вид на этот архитектурный ансамбль. Большинство гостиниц и мини-отелей Санкт-Петербурга не могут похвастаться таким большим числом знаменитых постояльцев. Англетер принимала известных писателей, поэтов, актеров, музыкантов. Сегодня гостиница Англетер открывает свои двери перед знаменитыми современниками – кинорежиссерами, звездами Голливуда, министрами разных стран.

Здание гостиницы было построено в 1912 году и повидало на своем веку немало исторических событий, связанных, в первую очередь, с Петербургом и Россией — это и Октябрьская революция 1917 года, Великая Отечественная война 1941 года, Блокада Ленинграда. В эпоху СССР гостиница, продолжая принимать постояльцев, осталась одной из самых престижных гостиниц тогдашнего Ленинграда. В ресторанах Англетера собиралась элита тех времен. Атмосфера этой гостиницы Санкт-Петербурга привлекала богему, людей искусства в роскошные залы Англетера.

Район вокруг гостиницы Англетер будто создан для длительных прогулок. Рядом — Малая Морская улица. Она увлечет гостей города, даже тех, кто не интересуется историей — невозможно не восхититься и не почувствовать особую атмосферу старинных домов, Исаакиевского собора, выплывающего из-за зданий. Сегодня Малая Морская улица — это улица модных кафе, ресторанов, салонов красоты и бутиков. Если идти по улице и дойти до пересечения с Невским проспектом, то можно выйти к Арке главного штаба. Оттуда открывается вид на Дворцовую площадь, Александрийский столп, Эрмитаж. В паре минут ходьбы от отеля — Дворцовая набережная Невы, разводные мосты Дворцовый и Лейтенанта Шмидта.

Пять звезд определяет уровень высочайшего обслуживания в гостинице Англетер — начиная с организации трансфера и на протяжении всего пребывания гостя в Санкт-Петербурге. В штате персонала гостиницы переводчики с нескольких европейских языков. Их услуги Англетер предоставляет по первому требованию. Для гостиницы важно найти общий язык с каждым ее гостем. Главная особенность персонала Англетера — учтивость и корректность, вежливость, интеллигентность и воспитанность.

Англетер найдет идеальное место и для пресс-конференции в залах, для брифинга, делового собрания или светского фуршета. Поэтому многие бизнесмены, приезжая в северную столицу и выбирая среди гостиниц и мини-отелей Санкт-Петербурга, останавливаются именно в Англетер. Все дело в том, что они уверены — их ждет высокий уровень обслуживания по европейским стандартам и поистине русское гостеприимство.

Гостиница Англетер выбрала классику для оформления внутреннего убранства отеля. Ведь, классический стиль в моде всегда, так же и Англетер — никогда не выйдет из моды. Совсем недавно номера гостиницы были отремонтированы. Англетер предлагает 193 номера, в каждом из них сегодня — доступ в Интернет, телефонная связь с возможностью не только прямой городской, но и междугородней, международной связи. И все это без какого бы ты ни было предварительного заказа. Это позволяет постояльцам отеля почувствовать себя жителями 21-го века, но, одновременно с тем, окунуться в другую жизнь — жизнь старинного Петербурга. Этому способствуют галереи гостиницы, статуи, залы и холлы гостиницы, оформленные в классическом стиле. Неповторимая атмосфера отеля заставляет возвращаться туда снова и снова. На ваше решение вновь вернуться в Англетер повлияет и вежливость, приветливость персонала гостиницы.

Если цель поездки – работа, а не отдых, когда отель служит не только местом отдыха, но и рабочим кабинетом, то уединенность и тихий двор отеля придется по душе деловым людям, уставшим от суеты города и бесконечных дел. Во двор выходит окнами почти половина номеров гостиницы.

К слову, внешний вид гостиницы ничуть не уступает внутреннему убранству. Англетер заботится о фасаде здания, один раз в три-четыре лет проводя косметический ремонт. И внутри и снаружи в отделке используются только высококачественные материалы.
Заглавное меню
Искать


Опрос мнения
Читаете ли Вы художественную литературу?
Всего ответов: 141
Приглашаем посетить:
  • Фразеологизмы и крылатые фразы
  • Интересные притчи
  • Вымышленные существа
  • Славянская мифология
  • Интернет-мошенничество
  • Истории самоубийц









  • При копировании материалов сайте, пожалуйста, оставляйте ссылку на нас. Chance23 © 2009 - 2017